Skip to content

徒步南部山脊 Hiking through the South Ridge

June 20, 2012

週日去了南部山脊徒步,聽起來很累的樣子,其實不然。說是hiking我都覺得有點不好意思,基本上是walking啊。

新加坡的地勢很平緩,我們從Kent Ridge Park開始往東走的,途中海拔基本是60到70米吧,已經可以看到海了哦。

政府近年把西海岸的幾個公園連接起來,遊人可以一直沿著海邊綠地走,中間不好連接的,就架起棧橋,這個設計值得贊。

因為熱帶的植物長得很茂盛,如果從地上走,濕度較大,會感覺悶熱,也許那就是“瘴氣”。

棧橋架空可以過馬路,可以穿山谷,在高處走,還能吹到海風。當日天氣晴朗,氣溫挺高的,但我們沒覺得很難受,因為一直有涼爽的風。

這是Alexandra Arch,亞歷山大拱橋,除了入口處有個水泥的拱,其餘都是鋼結構的。站在上面透過縫隙看地上,還挺恐怖的。

凌空幾十米在走,下面的鋼框地板沒有焊死,一片一片等邊三角形嵌在框里,我一想到拿個鐵鉤一拎就能把地板拔起來,我就覺得頭皮發麻。

同行都是搞工程的,他們都說不用擔心……反正不看下面,就感覺還好了。

Cute birds we encountered

走完棧橋,在山中穿行,遇到四隻這樣的鳥在路邊覓食。他們似乎不怎麼怕人,我們拿出花生喂它們,它們很喜歡。但它們需要像啄木鳥一樣,使勁把嘴往地上的花生鑿一下,把花生鑿碎才可以吃進去。頭上的白毛,也可以豎起來像雞冠一樣,不知道是表達什麽情緒呢?

Buildings under construction

在一片山野之中,冒出水晶簇一樣的現代建築,這是我以前沒有見到過的。

我反而常常看到,在一片现代建筑群中,偶然窜出一点点绿色。

Henderson Waves

據稱是世界美橋之一,但我沒有找到一個好角度把它拍出來,海拔68米多,看到地面的情景才感覺其實也挺高的了。

貼一個別人拍得Henderson Wave Bridge。

Henderson Waves at night (photo from another website)

A runner on Henderson Wave

看到这位中年男子在桥上跑步,不知道怎的我想起了村上春树……

Relax on Henderson Waves

终于有一张照片,我没有做任何处理就觉得ok了。木板的线条很好看,女郎的打扮也甚有异域风情。

View from the bridge

新加坡的“石屎森林”啊~~~

The monkey showed its back to us

最后我们从Vivo City那边出来,又回到熙熙攘攘的市区。小路上见到几只猴子。一路上我们都看到警示牌说要注意野猴子袭击,终于在行程末尾见到猴子。品种和水库那些一样的,也许因为我们没有吃的,他们对我们视若无睹。

 

Venue: West Coast Park Singapore

Admission: Free.

Transportation: MRT yellow line CC26 Pasir Panjang (We started from Kent Ridge Park.)

Advertisements
4 Comments
  1. 橋和叢林中看到現代建築那兩張,好像以前看到過的一個動畫片裡面的場景啊

  2. 小鸟是画眉的一种,英文叫White-crested Laughingthrush。http://en.wikipedia.org/wiki/White-crested_Laughingthrush

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: